日曜の昼飯の牛丼、ちょーまずかった。
なんかご飯を油にひたして食べてるみたいで、
正直ちょっと気持ち悪くなった。
牛丼って、どうしても吉野家や松屋と比べてしまう。
でも、吉野家と同じレベルの味の牛丼を作ろうと思ったら、
吉野家の倍のコストをかけないと作れないはず。
大量生産ってのは、安くてまずいんじゃない。
安くてうまい。
料理しようと思ったときに、
一番作っちゃいけないもの。
それが牛丼だと思います。
日曜の昼飯の牛丼、ちょーまずかった。
なんかご飯を油にひたして食べてるみたいで、
正直ちょっと気持ち悪くなった。
牛丼って、どうしても吉野家や松屋と比べてしまう。
でも、吉野家と同じレベルの味の牛丼を作ろうと思ったら、
吉野家の倍のコストをかけないと作れないはず。
大量生産ってのは、安くてまずいんじゃない。
安くてうまい。
料理しようと思ったときに、
一番作っちゃいけないもの。
それが牛丼だと思います。